Организация питания учащихся

Примерное двухнедельное меню для учащихся 5-11 классов

01.09.2023

Лето-осень 2023 г.

Для учащихся 11-18 лет

 

Первая неделя, понедельник

Наименование блюда

Норма выхода

Обед

1

Салат из белокочанной капусты с огурцами (грунтовыми)

100

2

Суп с крупой (рисовой) и томатом (грунтовым) (масло сливочное)

250

3

Митболы с сыром (свинина лопаточная, говядина тазобедренная)

100

4

Пюре картофельное

150

5

Компот из свежих плодов (груш)

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

65

7

Хлеб ржаной (порциями)

40

 

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

70 мг

Полдник

1

Печенье (шт)

30

2

Кефир

150

3

Фрукты (шт)

100

 

Первая неделя, вторник

Наименование блюда

Норма выхода

Обед

1

Салат «Аппетитный» (с огурцами грунтовыми)

100

2

Суп картофельный с бобовыми (горохом) (масло сливочное)

200

3

Котлеты из птицы «День-ночь»

100

4

Каша вязкая пшенная

200

5

Сок

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

80

7

Хлеб ржаной (порциями)

65

8

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

70 мг

Полдник

1

Блины на кефире (с маслом сливочным)

100/5

2

Молоко

150

3

Фрукты (шт)

200

 

Первая неделя, среда

Наименование блюда

Норма выхода

Обед

1

Салат из свежих помидоров (грунтовых) и огурцов (грунтовых) (с луком репчатым и маслом растительным)

100

2

Борщ с капустой (свежей) и картофелем (масло сливочное) со сметаной

250/10

3

Колбаски «Новые»

90

4

Пюре картофельное

250

5

Компот из свежих плодов (яблок)

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

50

7

Хлеб ржаной (порциями)

40

8

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

70 мг

Полдник

1

Зефир (шт)

30

2

Кефир

150

3

Фрукты (шт)

160

 

Первая неделя, четверг

Наименование блюда

Норма выхода

Обед

1

Салат «Солнечный» (с сыром голландским) (вариант 2)

100

2

Затирка с молоком

250

3

Колбаски по-слуцки

100

4

Каша вязкая перловая

200

5

Компот из свежих плодов (яблок)

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

90

7

Хлеб ржаной (порциями)

80

8

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

70 мг

Полдник

1

Печенье (шт)

30

2

Сок

200

3

Фрукты (шт)

100

 

Первая неделя, пятница

Наименование блюда

Норма выхода

Обед

1

Салат «Осенний» (с майонезом)

100

2

Суп картофельный с рыбой (минтай) (масло сливочное)

250/20

3

Кебаб «Вкусный»

100

4

Макаронные изделия отварные

150

5

Компот из свежих плодов (яблок)

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

50

7

Хлеб ржаной (порциями)

40

8

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

70 мг

Полдник

1

Пудинг из творога (запеченный) со сметаной

100/10

2

Кефир

150

3

Фрукты (шт)

160

 

Вторая неделя, понедельник

Наименование блюда

Норма выхода

Обед

1

Салат «Сфетафорчик» (масло растительное) (огурцы грунтовые)

100

2

Рассольник ленинградский (с перловой крупой) со сметаной

250/10

3

Шашлычок (филе)

110

4

Картофель, запеченный дольками

200

5

Компот из свежих плодов (яблок)

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

40

7

Хлеб ржаной (порциями)

40

8

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

70 мг

Полдник

1

Сухари ванильные (шт)

30

2

Сок

200

3

Фрукты (шт)

200

 

Вторая неделя, вторник

Наименование блюда

Норма выхода

Обед

1

Салат «Школьные годы» (с огурцами грунтовыми и помидорами грунтовыми)

100

2

Суп картофельный (масло сливочное)

250

3

Котлета «Дуэт» (свинина лопаточная, грудка цыплят-бройлеров)

100

4

Макаронные изделия отварные

150

5

Кисель из яблок

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

40

7

Хлеб ржаной (порциями)

40

8

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

70 мг

Полдник

1

Печенье (шт)

30

2

Молоко

150

3

Фрукты (шт)

160

 

Вторая неделя, среда

Наименование блюда

Норма выхода

Обед

1

Салат из свежих помидоров (грунтовых) (с луком репчатым и маслом растительным)

100

2

Борщ с картофелем (масло сливочное) (со сметаной)

250/10

3

Зразы "Выдумка" (с молоком) (масло сливочное)

100

4

Каша вязкая рисовая

200

5

Сок

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

60

7

Хлеб ржаной (порциями)

80

9

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

80 мг

Полдник

1

Запеканка картофельная с печенью

110

2

Зефир (шт)

30

3

Кефир

150

4

Фрукты (шт)

100

 

Вторая неделя, четверг

Наименование блюда

Норма выхода

Обед

1

Салат «Поздняя осень» (помидоры грунтовые) (сметана)

100

2

Суп картофельный с мясными фрикадельками (масло сливочное)

250/25

3

Наггетсы «Рыбка золотая»

100

4

Сложный гарнир (вариант 1)

200

5

Компот из свежих плодов (груш)

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

40

7

Хлеб ржаной (порциями)

80

8

Мармелад (шт)

20

9

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

70 мг

Полдник

1

Оладьи с творогом (со сметаной)

110/10

2

Молоко

150

3

Фрукты (шт)

100

 

Вторая неделя, пятница

Наименование блюда

Норма выхода

Обед

1

Салат "Зарница" (с помидорами грунтовыми)

100

2

Суп картофельный с бобовыми (горохом) (масло сливочное)

200

3

Биточек "Воздушный" (грудка)

100

4

Каша вязкая гречневая

150

5

Компот из свежих плодов (яблок)

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

50

7

Хлеб ржаной (порциями)

40

8

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

70 мг

Полдник

1

Блины (на воде) со сметаной

150/15

2

Сок

200

3

Фрукты (шт)

200

свернуть

Примерное двухнедельное меню для учащихся 1-4 классов

01.09.2023

Лето-осень 2023 г.

Для учащихся 6-10 лет

 

Первая неделя, понедельник

Наименование блюда

Норма выхода

Завтрак

1

Овощи порционно

70

2

Омлет с мясными продуктами (колбасой вареной) (на молоке)

130

3

Чай с сахаром (1 вариант)

187/13

4

Хлеб ржаной (порциями)

20

5

Хлеб пшеничный (порциями)

25

6

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50 мг

Обед

1

Салат из белокочанной капусты с огурцами (грунтовыми)

70

2

Суп с крупой (рисовой) и томатом (грунтовым) (масло сливочное)

250

3

Митболы с сыром (свинина лопаточная, говядина тазобедренная)

75

4

Пюре картофельное

150

5

Компот из свежих плодов (груш)

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

45

7

Хлеб ржаной (порциями)

25

Полдник

1

Печенье (шт)

30

2

Кефир

150

3

Фрукты (шт)

100

 

Первая неделя, вторник

Наименование блюда

Норма выхода

Завтрак

1

Запеканка из творога (со сметаной)

70/10

2

Чай с молокомор6ь

162/23/15

3

Хлеб пшеничный (порциями)

30

Обед

1

Салат «Аппетитный» (с огурцами грунтовыми)

70

2

Суп картофельный с бобовыми (горохом) (масло сливочное)

200

3

Котлеты из птицы «День-ночь»

100

4

Каша вязкая пшенная

150

5

Сок

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

45

7

Хлеб ржаной (порциями)

45

8

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50 мг

Полдник

1

Блины на кефире (с маслом сливочным)

100/5

2

Молоко

150

3

Фрукты (шт)

160

 

Первая неделя, среда

Наименование блюда

Норма выхода

Завтрак

1

Манник (с маслом сливочным)

100/5

2

Сыр (порциями)

35

3

Какао с молоком

200

4

Хлеб пшеничный (порциями)

25

Обед

1

Салат из свежих помидоров (грунтовых) и огурцов (грунтовых) (с луком репчатым и маслом растительным)

70

2

Борщ с капустой (свежей) и картофелем (масло сливочное) со сметаной

250/10

3

Колбаски «Новые»

75

4

Пюре картофельное

200

5

Компот из свежих плодов (яблок)

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

30

7

Хлеб ржаной (порциями)

25

8

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50 мг

Полдник

1

Зефир (шт)

30

2

Кефир

150

3

Фрукты (шт)

100

 

Первая неделя, четверг

Наименование блюда

Норма выхода

Завтрак

1

Сырники, запеченные со сметаной

90

2

Бутерброд с отварными мясными продуктами

40

3

Чай с сахаром

187/13

Обед

1

Салат «Солнечный» (с сыром голландским) (вариант 2)

70

2

Затирка с молоком

250

3

Колбаски по-слуцки

80

4

Каша вязкая перловая

150

5

Компот из свежих плодов (яблок)

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

40

7

Хлеб ржаной (порциями)

45

8

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50 мг

Полдник

1

Печенье (шт)

30

2

Сок

200

3

Фрукты (шт)

100

 

Первая неделя, пятница

Наименование блюда

Норма выхода

Завтрак

1

Оладьи с яблоками (на воде) (масло растительное) со сметаной

100/15

2

Сыр (порциями)

35

3

Кофейный напиток с молоком

200

Обед

1

Салат «Осенний» (с маслом растительным)

70

2

Суп картофельный с рыбой (минтай) (масло сливочное)

250/20

3

Кебаб «Вкусный»

75

4

Макаронные изделия отварные

150

5

Компот из свежих плодов (яблок)

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

30

7

Хлеб ржаной (порциями)

25

8

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50 мг

Полдник

1

Пудинг из творога (запеченный) со сметаной

100/10

2

Кефир

150

3

Фрукты (шт)

100

 

Вторая неделя, понедельник

Наименование блюда

Норма выхода

Завтрак

1

Овощи порционно

70

2

Колбаса отварная

70

3

Рис с овощами «Мозайка»

150

4

Какао с молоком

200

5

Хлеб пшеничный (порциями)

20

6

Хлеб ржаной (порциями)

20

Обед

1

Салат «Сфетафорчик» (масло растительное) (огурцы грунтовые)

70

2

Рассольник ленинградский (с перловой крупой) со сметаной

250/10

3

Шашлычок (филе)

55

4

Картофель, запеченный дольками

150

5

Компот из свежих плодов (яблок)

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

25

7

Хлеб ржаной (порциями)

25

8

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50 мг

Полдник

1

Сухари ванильные (шт)

30

2

Сок

200

3

Фрукты (шт)

160

 

Вторая неделя, вторник

Наименование блюда

Норма выхода

Завтрак

1

Огурец свежий (грунтовый порциями)

70

2

Рыба в сыре (минтай) жареная

75

3

Каша вязкая перловая

150

4

Чай с молоком

162/23/15

5

Бутерброд с творогом и изюмом (батон)

50

6

Хлеб ржаной (порциями)

20

Обед

1

Салат «Школьные годы» (с огурцами грунтовыми и помидорами грунтовыми)

70

2

Суп картофельный (масло сливочное)

250

3

Котлета «Дуэт» (свинина лопаточная, грудка цыплят-бройлеров)

80

4

Макаронные изделия отварные

150

5

Кисель из яблок

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

20

7

Хлеб ржаной (порциями)

25

8

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50 мг

Полдник

1

Печенье (шт)

30

2

Молоко

150

3

Фрукты (шт)

100

 

Вторая неделя, среда

Наименование блюда

Норма выхода

Завтрак

1

Пудинг творожно-яблочный со сметаной

100

2

Чай с сахаром (вариант 1)

187/13

Обед

1

Салат из свежих помидоров (грунтовых) (с луком репчатым и маслом растительным)

70

2

Борщ с картофелем (масло сливочное) (со сметаной)

250/10

3

Зразы "Выдумка" (с молоком) (масло сливочное)

100

4

Каша вязкая рисовая

150

5

Сок

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

25

7

Хлеб ржаной (порциями)

45

9

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50 мг

Полдник

1

Запеканка картофельная с печенью

110

2

Зефир (шт)

30

3

Кефир

150

4

Фрукты (шт)

100

 

Вторая неделя, четверг

Наименование блюда

Норма выхода

Завтрак

1

Овощи порционно

70

2

Шницель натуральный рубленный (из свинины)

75

3

Каша вязкая овсяная

150

4

Кофейный напиток с молоком

200

5

Сыр (порциями)

35

6

Хлеб ржаной (порциями)

20

7

Хлеб пшеничный (порциями)

20

Обед

1

Салат «Поздняя осень» (помидоры грунтовые) (сметана)

70

2

Суп картофельный с мясными фрикадельками (масло сливочное)

250/25

3

Наггетсы «Рыбка золотая»

90

4

Сложный гарнир (вариант 1)

150

5

Компот из свежих плодов (груш)

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

20

7

Хлеб ржаной (порциями)

45

8

Мармелад (шт)

20

9

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50 мг

Полдник

1

Оладьи с творогом (со сметаной)

110/10

2

Молоко

150

3

Фрукты (шт)

100

 

Вторая неделя, пятница

Наименование блюда

Норма выхода

Завтрак

1

Бутерброд с отварными мясными продуктами (говядиной)

40

2

Огурец свежий (грунтовый) (порциями)

70

3

Драчена

100

4

Чай с сахаром (вариант I)

185/15

4

Хлеб ржаной (порциями)

20

Обед

1

Салат "Зарница" (с помидорами грунтовыми)

70

2

Суп картофельный с бобовыми (горохом) (масло сливочное)

200

3

Биточек "Воздушный" (грудка)

80

4

Каша вязкая гречневая

150

5

Компот из свежих плодов (яблок)

200

6

Хлеб пшеничный (порциями)

20

7

Хлеб ржаной (порциями)

25

8

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50 мг

Полдник

1

Блины (на воде) со сметаной

150/15

2

Сок

200

3

Фрукты (шт)

160

 

свернуть