Министерство образования Республики Беларусь
Управление по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома
Государственное учреждение образования
«Любанская средняя школа Вилейского района»
Лето-осень 2024 г.
Для учащихся 11-18 лет
Первая неделя, понедельник
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Обед |
||
1 |
Салат из белокочанной капусты с огурцами (грунтовыми) |
100 |
2 |
Суп с крупой (рисовой) и томатом (грунтовым) (масло сливочное) |
250 |
3 |
Митболы с сыром (свинина лопаточная, говядина тазобедренная) |
100 |
4 |
Пюре картофельное |
150 |
5 |
Компот из свежих плодов (груш) |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
65 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
|
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
70 мг |
Полдник |
||
1 |
Печенье (шт) |
30 |
2 |
Кефир |
150 |
3 |
Фрукты (шт) |
100 |
Первая неделя, вторник
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Обед |
||
1 |
Салат «Аппетитный» (с огурцами грунтовыми) |
100 |
2 |
Суп картофельный с бобовыми (горохом) (масло сливочное) |
200 |
3 |
Котлеты из птицы «День-ночь» |
100 |
4 |
Каша вязкая пшенная |
200 |
5 |
Сок |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
80 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
65 |
8 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
70 мг |
Полдник |
||
1 |
Блины на кефире (с маслом сливочным) |
100/5 |
2 |
Молоко |
150 |
3 |
Фрукты (шт) |
200 |
Первая неделя, среда
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Обед |
||
1 |
Салат из свежих помидоров (грунтовых) и огурцов (грунтовых) (с луком репчатым и маслом растительным) |
100 |
2 |
Борщ с капустой (свежей) и картофелем (масло сливочное) со сметаной |
250/10 |
3 |
Колбаски «Новые» |
90 |
4 |
Пюре картофельное |
250 |
5 |
Компот из свежих плодов (яблок) |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
50 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
8 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
70 мг |
Полдник |
||
1 |
Зефир (шт) |
30 |
2 |
Кефир |
150 |
3 |
Фрукты (шт) |
160 |
Первая неделя, четверг
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Обед |
||
1 |
Салат «Солнечный» (с сыром голландским) (вариант 2) |
100 |
2 |
Затирка с молоком |
250 |
3 |
Колбаски по-слуцки |
100 |
4 |
Каша вязкая перловая |
200 |
5 |
Компот из свежих плодов (яблок) |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
90 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
80 |
8 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
70 мг |
Полдник |
||
1 |
Печенье (шт) |
30 |
2 |
Сок |
200 |
3 |
Фрукты (шт) |
100 |
Первая неделя, пятница
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Обед |
||
1 |
Салат «Осенний» (с майонезом) |
100 |
2 |
Суп картофельный с рыбой (минтай) (масло сливочное) |
250/20 |
3 |
Кебаб «Вкусный» |
100 |
4 |
Макаронные изделия отварные |
150 |
5 |
Компот из свежих плодов (яблок) |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
50 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
8 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
70 мг |
Полдник |
||
1 |
Пудинг из творога (запеченный) со сметаной |
100/10 |
2 |
Кефир |
150 |
3 |
Фрукты (шт) |
160 |
Вторая неделя, понедельник
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Обед |
||
1 |
Салат «Сфетафорчик» (масло растительное) (огурцы грунтовые) |
100 |
2 |
Рассольник ленинградский (с перловой крупой) со сметаной |
250/10 |
3 |
Шашлычок (филе) |
110 |
4 |
Картофель, запеченный дольками |
200 |
5 |
Компот из свежих плодов (яблок) |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
40 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
8 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
70 мг |
Полдник |
||
1 |
Сухари ванильные (шт) |
30 |
2 |
Сок |
200 |
3 |
Фрукты (шт) |
200 |
Вторая неделя, вторник
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Обед |
||
1 |
Салат «Школьные годы» (с огурцами грунтовыми и помидорами грунтовыми) |
100 |
2 |
Суп картофельный (масло сливочное) |
250 |
3 |
Котлета «Дуэт» (свинина лопаточная, грудка цыплят-бройлеров) |
100 |
4 |
Макаронные изделия отварные |
150 |
5 |
Кисель из яблок |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
40 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
8 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
70 мг |
Полдник |
||
1 |
Печенье (шт) |
30 |
2 |
Молоко |
150 |
3 |
Фрукты (шт) |
160 |
Вторая неделя, среда
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Обед |
||
1 |
Салат из свежих помидоров (грунтовых) (с луком репчатым и маслом растительным) |
100 |
2 |
Борщ с картофелем (масло сливочное) (со сметаной) |
250/10 |
3 |
Зразы "Выдумка" (с молоком) (масло сливочное) |
100 |
4 |
Каша вязкая рисовая |
200 |
5 |
Сок |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
60 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
80 |
9 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
80 мг |
Полдник |
||
1 |
Запеканка картофельная с печенью |
110 |
2 |
Зефир (шт) |
30 |
3 |
Кефир |
150 |
4 |
Фрукты (шт) |
100 |
Вторая неделя, четверг
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Обед |
||
1 |
Салат «Поздняя осень» (помидоры грунтовые) (сметана) |
100 |
2 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками (масло сливочное) |
250/25 |
3 |
Наггетсы «Рыбка золотая» |
100 |
4 |
Сложный гарнир (вариант 1) |
200 |
5 |
Компот из свежих плодов (груш) |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
40 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
80 |
8 |
Мармелад (шт) |
20 |
9 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
70 мг |
Полдник |
||
1 |
Оладьи с творогом (со сметаной) |
110/10 |
2 |
Молоко |
150 |
3 |
Фрукты (шт) |
100 |
Вторая неделя, пятница
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Обед |
||
1 |
Салат "Зарница" (с помидорами грунтовыми) |
100 |
2 |
Суп картофельный с бобовыми (горохом) (масло сливочное) |
200 |
3 |
Биточек "Воздушный" (грудка) |
100 |
4 |
Каша вязкая гречневая |
150 |
5 |
Компот из свежих плодов (яблок) |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
50 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
8 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
70 мг |
Полдник |
||
1 |
Блины (на воде) со сметаной |
150/15 |
2 |
Сок |
200 |
3 |
Фрукты (шт) |
200 |
Лето-осень 2024 г.
Для учащихся 6-10 лет
Первая неделя, понедельник
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Завтрак |
||
1 |
Овощи порционно |
70 |
2 |
Омлет с мясными продуктами (колбасой вареной) (на молоке) |
130 |
3 |
Чай с сахаром (1 вариант) |
187/13 |
4 |
Хлеб ржаной (порциями) |
20 |
5 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
25 |
6 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 мг |
Обед |
||
1 |
Салат из белокочанной капусты с огурцами (грунтовыми) |
70 |
2 |
Суп с крупой (рисовой) и томатом (грунтовым) (масло сливочное) |
250 |
3 |
Митболы с сыром (свинина лопаточная, говядина тазобедренная) |
75 |
4 |
Пюре картофельное |
150 |
5 |
Компот из свежих плодов (груш) |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
45 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
25 |
Полдник |
||
1 |
Печенье (шт) |
30 |
2 |
Кефир |
150 |
3 |
Фрукты (шт) |
100 |
Первая неделя, вторник
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Завтрак |
||
1 |
Запеканка из творога (со сметаной) |
70/10 |
2 |
Чай с молокомор6ь |
162/23/15 |
3 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
30 |
Обед |
||
1 |
Салат «Аппетитный» (с огурцами грунтовыми) |
70 |
2 |
Суп картофельный с бобовыми (горохом) (масло сливочное) |
200 |
3 |
Котлеты из птицы «День-ночь» |
100 |
4 |
Каша вязкая пшенная |
150 |
5 |
Сок |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
45 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
45 |
8 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 мг |
Полдник |
||
1 |
Блины на кефире (с маслом сливочным) |
100/5 |
2 |
Молоко |
150 |
3 |
Фрукты (шт) |
160 |
Первая неделя, среда
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Завтрак |
||
1 |
Манник (с маслом сливочным) |
100/5 |
2 |
Сыр (порциями) |
35 |
3 |
Какао с молоком |
200 |
4 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
25 |
Обед |
||
1 |
Салат из свежих помидоров (грунтовых) и огурцов (грунтовых) (с луком репчатым и маслом растительным) |
70 |
2 |
Борщ с капустой (свежей) и картофелем (масло сливочное) со сметаной |
250/10 |
3 |
Колбаски «Новые» |
75 |
4 |
Пюре картофельное |
200 |
5 |
Компот из свежих плодов (яблок) |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
30 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
25 |
8 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 мг |
Полдник |
||
1 |
Зефир (шт) |
30 |
2 |
Кефир |
150 |
3 |
Фрукты (шт) |
100 |
Первая неделя, четверг
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Завтрак |
||
1 |
Сырники, запеченные со сметаной |
90 |
2 |
Бутерброд с отварными мясными продуктами |
40 |
3 |
Чай с сахаром |
187/13 |
Обед |
||
1 |
Салат «Солнечный» (с сыром голландским) (вариант 2) |
70 |
2 |
Затирка с молоком |
250 |
3 |
Колбаски по-слуцки |
80 |
4 |
Каша вязкая перловая |
150 |
5 |
Компот из свежих плодов (яблок) |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
40 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
45 |
8 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 мг |
Полдник |
||
1 |
Печенье (шт) |
30 |
2 |
Сок |
200 |
3 |
Фрукты (шт) |
100 |
Первая неделя, пятница
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Завтрак |
||
1 |
Оладьи с яблоками (на воде) (масло растительное) со сметаной |
100/15 |
2 |
Сыр (порциями) |
35 |
3 |
Кофейный напиток с молоком |
200 |
Обед |
||
1 |
Салат «Осенний» (с маслом растительным) |
70 |
2 |
Суп картофельный с рыбой (минтай) (масло сливочное) |
250/20 |
3 |
Кебаб «Вкусный» |
75 |
4 |
Макаронные изделия отварные |
150 |
5 |
Компот из свежих плодов (яблок) |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
30 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
25 |
8 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 мг |
Полдник |
||
1 |
Пудинг из творога (запеченный) со сметаной |
100/10 |
2 |
Кефир |
150 |
3 |
Фрукты (шт) |
100 |
Вторая неделя, понедельник
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Завтрак |
||
1 |
Овощи порционно |
70 |
2 |
Колбаса отварная |
70 |
3 |
Рис с овощами «Мозайка» |
150 |
4 |
Какао с молоком |
200 |
5 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
20 |
6 |
Хлеб ржаной (порциями) |
20 |
Обед |
||
1 |
Салат «Сфетафорчик» (масло растительное) (огурцы грунтовые) |
70 |
2 |
Рассольник ленинградский (с перловой крупой) со сметаной |
250/10 |
3 |
Шашлычок (филе) |
55 |
4 |
Картофель, запеченный дольками |
150 |
5 |
Компот из свежих плодов (яблок) |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
25 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
25 |
8 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 мг |
Полдник |
||
1 |
Сухари ванильные (шт) |
30 |
2 |
Сок |
200 |
3 |
Фрукты (шт) |
160 |
Вторая неделя, вторник
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Завтрак |
||
1 |
Огурец свежий (грунтовый порциями) |
70 |
2 |
Рыба в сыре (минтай) жареная |
75 |
3 |
Каша вязкая перловая |
150 |
4 |
Чай с молоком |
162/23/15 |
5 |
Бутерброд с творогом и изюмом (батон) |
50 |
6 |
Хлеб ржаной (порциями) |
20 |
Обед |
||
1 |
Салат «Школьные годы» (с огурцами грунтовыми и помидорами грунтовыми) |
70 |
2 |
Суп картофельный (масло сливочное) |
250 |
3 |
Котлета «Дуэт» (свинина лопаточная, грудка цыплят-бройлеров) |
80 |
4 |
Макаронные изделия отварные |
150 |
5 |
Кисель из яблок |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
20 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
25 |
8 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 мг |
Полдник |
||
1 |
Печенье (шт) |
30 |
2 |
Молоко |
150 |
3 |
Фрукты (шт) |
100 |
Вторая неделя, среда
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Завтрак |
||
1 |
Пудинг творожно-яблочный со сметаной |
100 |
2 |
Чай с сахаром (вариант 1) |
187/13 |
Обед |
||
1 |
Салат из свежих помидоров (грунтовых) (с луком репчатым и маслом растительным) |
70 |
2 |
Борщ с картофелем (масло сливочное) (со сметаной) |
250/10 |
3 |
Зразы "Выдумка" (с молоком) (масло сливочное) |
100 |
4 |
Каша вязкая рисовая |
150 |
5 |
Сок |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
25 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
45 |
9 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 мг |
Полдник |
||
1 |
Запеканка картофельная с печенью |
110 |
2 |
Зефир (шт) |
30 |
3 |
Кефир |
150 |
4 |
Фрукты (шт) |
100 |
Вторая неделя, четверг
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Завтрак |
||
1 |
Овощи порционно |
70 |
2 |
Шницель натуральный рубленный (из свинины) |
75 |
3 |
Каша вязкая овсяная |
150 |
4 |
Кофейный напиток с молоком |
200 |
5 |
Сыр (порциями) |
35 |
6 |
Хлеб ржаной (порциями) |
20 |
7 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
20 |
Обед |
||
1 |
Салат «Поздняя осень» (помидоры грунтовые) (сметана) |
70 |
2 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками (масло сливочное) |
250/25 |
3 |
Наггетсы «Рыбка золотая» |
90 |
4 |
Сложный гарнир (вариант 1) |
150 |
5 |
Компот из свежих плодов (груш) |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
20 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
45 |
8 |
Мармелад (шт) |
20 |
9 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 мг |
Полдник |
||
1 |
Оладьи с творогом (со сметаной) |
110/10 |
2 |
Молоко |
150 |
3 |
Фрукты (шт) |
100 |
Вторая неделя, пятница
№ |
Наименование блюда |
Норма выхода |
Завтрак |
||
1 |
Бутерброд с отварными мясными продуктами (говядиной) |
40 |
2 |
Огурец свежий (грунтовый) (порциями) |
70 |
3 |
Драчена |
100 |
4 |
Чай с сахаром (вариант I) |
185/15 |
4 |
Хлеб ржаной (порциями) |
20 |
Обед |
||
1 |
Салат "Зарница" (с помидорами грунтовыми) |
70 |
2 |
Суп картофельный с бобовыми (горохом) (масло сливочное) |
200 |
3 |
Биточек "Воздушный" (грудка) |
80 |
4 |
Каша вязкая гречневая |
150 |
5 |
Компот из свежих плодов (яблок) |
200 |
6 |
Хлеб пшеничный (порциями) |
20 |
7 |
Хлеб ржаной (порциями) |
25 |
8 |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 мг |
Полдник |
||
1 |
Блины (на воде) со сметаной |
150/15 |
2 |
Сок |
200 |
3 |
Фрукты (шт) |
160 |